Aoi Muto passe une mauvaise journée. D’abord, elle est allée boire en douce la bière du professeur Itsuki, pour la trouver acide comme du vinaigre. Ensuite, Kei Yuki lui demande un conseil pour le sakaya Hiyoshi, mais cela concerne les microbières japonaises que Muto déteste… En fait, sans les connaître. Déterminée, en vraie chercheuse, à dépasser ses préjugés, elle va explorer le monde de la bière artisanale. Et décider, pour aider une microbrasserie, d’organiser un Oktoberfest à l’université agricole !!
Vous voulez faire découvrir les "mangas" à des indécrottables " les mangas c'est violent, sexuel avec des grands yeux". Essayez Moyasimon. Vos amis aiment la bière et le gros rouge "qui tâche", essayez Moyasimon. Ce volume revient sur les différents moyens de fabrication de la bière, après avoir vu dans le volume 6 tout un historique du vignoble bourguignon. Intrigués, des collègues peu portés sur le "manga" ont lu ce volume, et il en est ressorti tout un tas de questions sur les personnages, les bactéries, la matière même de la série, et aujourd'hui ils sont accrochés !! Hourra encore une victoire vers la reconnaissance par le plus grand nombre de la diversité, de l'originalité, de la crédibilité de la bande dessinée japonaise qui reste comme l'européenne extrêmement diversifiée !!